香ばしく焼き上げて使用することにより、余分な臭みを消し、鯖の旨みをより一層引きたてます
*盛り付け例。トッピング、
野菜は本品に含まれておりません。
八戸の魚屋がつくった炊き込みごはんの素(さば)
原材料名:さば(ノルウェー産)、しょうゆ、還元水あめ、昆布エキス、食塩、魚醤 / 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)
アレルギー成分:さば・小麦・大豆
昆布エキスを配合し、うま味をより強く感じられる様仕上げました。
*盛り付け例。トッピング、
野菜は本品に含まれておりません。
八戸の魚屋がつくった炊き込みごはんの素(うに)
原材料名:うに(三陸沖産)、しょうゆ、還元水あめ、昆布エキス、食塩/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)
アレルギー成分:小麦・大豆
ホタテのうま味成分が水に溶ける性質を活かし、風味豊かな炊き込みご飯の素に仕上げました。
*盛り付け例。トッピング、
野菜は本品に含まれておりません。
八戸の魚屋がつくった炊き込みごはんの素(ほたて)
原材料名:ほたて(青森県産)、しょうゆ、還元水あめ、昆布エキス、食塩/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)
アレルギー成分:小麦・大豆
金目鯛の存在感と旨みを、より強く感じられる炊き込みご飯の素です。
*盛り付け例。トッピング、
野菜は本品に含まれておりません。
八戸の魚屋がつくった炊き込みごはんの素(金目鯛)
原材料名:キンメダイ(八戸港産)、しょうゆ、還元水あめ、昆布エキス、食塩/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)
アレルギー成分:小麦・大豆
(お米2合分)
炊飯器にといだお米2合と
調味液を入れる。
2合のメモリまで水を加えてかき
混ぜ、具材をのせて炊き上げる。
炊き上がったら10分程度むらし、
具材をさっくりと混ぜ合わせる。
(魚の場合はほぐし混ぜる)
お好みで薬味を入れて。
ゴボウやにんじん、きのこ、タコノコなどお好みの具材やネギなどのトッピングを入れても美味しいです。キャンプや行楽のお弁当にも!
お取り扱い店舗
- 【八戸市】
- 味八挺(八食センター内)、カネイリミュージアムショップ(八戸ポータルミュージアム「はっち」内)、蕪島物産販売施設「かぶーにゃ」、八戸プラザホテル、みなとっと、ユートリー、
- 【青森市】
- A-FACTORY、青森県漁連アスパム直販店、青森県漁連空港直売店、あおもり北彩館(新青森駅店)
- 【東京都】
- AomoLink赤坂
- 【大阪府】
- 青森岩手ええもんショップ
2023年12月25日更新
*ショップリストは現在調整中。適宜更新いたします。