マルヌシを知る
About Us
古くて新しい、
おいしくておもしろい。
キラリと光る企業を目指す。
1952(昭和27年)、山形県で生まれ育った一人の青年が「商いで身をたてる」という夢を抱き、故郷を旅立ちました。
全国屈指の水揚げ港である、青森県八戸港のそばに移り住み、小さな個人商店を設立。港に揚がる魚を、地元住民に直接売り歩く行商を始めました。
それが、私たちマルヌシの原点です。
港、そして八戸の発展と共に成長し、現在では3つの加工場と冷蔵施設を持ち、100名近い社員を抱える規模にまで成長しました。主力商品であるしめ鯖のほか、「八戸サバ缶バー」を初めとする、オリジナル商品の企画・販売など、時代やニーズに合わせた新しい事業へのチャレンジも進行中です。
創業70年を迎えた老舗の誇りを持ち、社内の仲間はもちろん、お客様との関係でも、原点である「人と人の関わり」を大切に全国、そして世界に向けて事業展開をして参ります。
Deta
データで知るマルヌシ
創 立
年 商
従業員数
年間休日
有給休暇
賞 与
平均勤続年数
平均年齢
Welfare
福利厚生
施設・制度等
社員食堂(1食250円)・無料駐車場・送迎制度あり
01
各種社会保険
健康保険・ 厚生年金・ 雇用保険・労災保険完備
02
退職金制度(勤続3年以上)
永年勤続表彰あり
03
各種休暇制度
お盆・GW・年末年始・慶弔・産前産後・育児・介護・看護休暇あり
04
各種慶弔金制度
結婚・出産・入学・自宅購入など、ライフイベントに応じた慶弔金を支給
05
各種手当等
通勤・精勤・休日出勤・役職・家族・住宅手当あり
06
・社員食堂完備
本社サイトお問い合わせフォームが開きます