HACCP
機器の清掃・消毒はもちろん、異物混入を防ぐための金属探知検査や、製品の菌検査を毎日実施しています。
厳しい管理体制を徹底した結果、2017年にHACCP(大日本水産会認定)を取得しました。
全国トップクラスの水揚げ量を誇る八戸港は三つの市場を有しています。マルヌシは、いずれの市場からも車で数分の距離にあるため、仕入れた魚を新鮮なうちに搬入することが可能です。衛生管理が徹底された工場で素早く加工し、国内外に安全な食品を提供しています。
機器の清掃・消毒はもちろん、異物混入を防ぐための金属探知検査や、製品の菌検査を毎日実施しています。
厳しい管理体制を徹底した結果、2017年にHACCP(大日本水産会認定)を取得しました。
イカやサバをサイズごとに迅速に選別する「コンピュータ選別機」や、煮魚などの常温品を製造できる「レトルト釜」、食品の組織を壊さずに急速冷凍できる「プロトン凍結機」を備えています。
また、製品を保管する冷凍庫は6棟(合計8,000トン)を有し、地域トップクラスの収容能力を持っています。