港、はちのへ。魚のプロ、水産会社のマルヌシが作った「八戸煮」は、
八戸港に水揚げされた新鮮な魚を、やわらかくなるまでじっくりと丁寧に焚き上げました。
骨までやわらかく、そのまま丸ごといただけます。
町の食堂で出されるような、おばあちゃん家の食卓にのぼるような。
甘辛しょうゆのこっくりとした、どこか懐かしい味わいの煮魚は、
ごはんもお酒もすすむ、しみじみとした旨さが自慢です。
そのまま常温でも、湯煎で温めても。手軽においしく、そして楽しくお召し上がりください。
八戸港に水揚げされた、丸々とした新鮮ないわしを使用。
半身に切ったものが2尾分入っています。豪快にぱくり!骨ごといただけます。
原材料名:いわし(青森県八戸港産)、しょうゆ、砂糖、米発酵調味料、還元水飴、醸造酢、唐辛子、生姜/甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、(一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む)
内容量:2尾
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。
賞味期限:常温保存で製造日より1年
お召し上がり方法:そのまま、または湯煎でお召し上がりいただけます。
アレルギー成分:小麦・大豆・ゼラチン
常温で保存できる「八戸煮」は、そのままでも美味しくお召し上がりいただけますが、
パックのまま、沸騰したお湯で3〜5分ほど温めていただくと、作りたての美味しさを再現できます。
器に盛り付けて、白髪ネギや針生姜などのトッピングもオススメ。
お好みに合わせて、アレンジをお楽しみください。
*大きめの鍋で、全体をまんべんなく温めてください。
*パックが鍋のふちなどに触れて破れないようにご注意ください。
*やけどをしないようにお気をつけください。
本品を開封せずに、沸騰したお湯に
入れてください。
沸騰したお湯で、3〜5分間、
温めてください。
鍋から取り出し、お皿に盛り付けて
出来上がりです。
2023年5月25日現在