自然解凍してホカホカごはんに乗せるだけ!
ご家庭で簡単に、青森の「ヒラメの漬け丼」がお召し上がりいただけます。
ご家庭用はもちろん、お土産やご贈答、遠くに暮らす家族へ。
青森の漁港食堂の味わいをお届けいたします!
マルヌシ
ヒラメ漬け丼の素
1,300円
マルヌシウェブストア価格
【製造者】株式会社マルヌシ 青森県八戸市白銀二丁目5-1 TEL 0178-33-1571
【名称】ヒラメ漬け丼の素
【原材料名】ひらめ(青森県産)、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、還元水あめ、食塩、昆布エキス、かつお節調味エキス(一部に小麦・大豆を含む)
【内容量】90g 【賞味期限】製造より1年
【保存方法】-18℃以下で保存してください
マルヌシ
金目鯛漬け丼の素
1,300円
マルヌシウェブストア価格
【製造者】株式会社マルヌシ 青森県八戸市白銀二丁目5-1 TEL 0178-33-1571
【名称】金目鯛漬け丼の素
【原材料名】キンメダイ(青森県産)、醤油、発酵調味料、還元水あめ、砂糖、食塩、昆布エキス、かつお節調味エキス(一部に小麦・大豆を含む)
【内容量】90g 【賞味期限】製造より1年
【保存方法】-18℃以下で保存してください
商品を解凍し、うつわにごはんを
盛り付けるべし。
*直径15cm程度のうつわ推奨ですが、お好みの量でお召し上がりください。
ご飯の上に汁ごと具を乗せるべし。
*盛り付け用に並べてありますので、箸を添えてスライドすると簡単です。
真ん中に卵黄を乗せるべし。
*卵黄は大推奨ですが、お好みで。無しでもさっぱり美味しいです!
わさびや好みの薬味を添えるべし。
*わさび、白胡麻も大推奨。卵を崩して薬味と具を混ぜてお召し上がりください。
青森名物を、ご家庭で。
青森産の新鮮なひらめを、秘伝のたれに漬け込んだ「ヒラメ漬け丼の素」です。
自然解凍したのちに、温かいごはんに乗せるだけ!
青森名物の味わいを、簡単にご家庭でお楽しみいただけます。
お好みで卵黄(大推奨!)、わさびや薬味を添えてお召し上がりください。
- 【八戸市】
- ぐるっと遊八戸駅店(八戸駅構内売店)、 KOMEKUUTO八戸店、 JF八戸みなと 浜市場「みなとっと」、 ユートリー、 蕪島物産販売施設「かぶーにゃ」
- 【青森市】
- A-FACTORY、青森県漁連アスパム直販店、青森県漁連空港直売店、あおもり北彩館(新青森駅店)
- 【東京都】
- AomoLink赤坂
- 【大阪府】
- 青森岩手ええもんショップ
2024年4月25日更新
*ショップリストは現在調整中。適宜更新いたします。