青森のどんぶり

これが、青森のどんぶり。

マルヌシ謹製 青森土産の新定番

ホカホカご飯に載せるだけ!

自然解凍してホカホカごはんに乗せるだけ!
ご家庭で簡単に、青森の「ヒラメの漬け丼」がお召し上がりいただけます。
ご家庭用はもちろん、お土産やご贈答、遠くに暮らす家族へ。
青森の漁港食堂の味わいをお届けいたします!

ヒラメ漬け丼の素 調理イメージ
ヒラメ漬け丼の素 パッケージ外観

マルヌシ
ヒラメ漬け丼の素

1,300円

マルヌシウェブストア価格

【製造者】株式会社マルヌシ 青森県八戸市白銀二丁目5-1 TEL 0178-33-1571

【名称】ヒラメ漬け丼の素
【原材料名】ひらめ(青森県産)、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、還元水あめ、食塩、昆布エキス、かつお節調味エキス(一部に小麦・大豆を含む)
【内容量】90g 【賞味期限】製造より1年
【保存方法】-18℃以下で保存してください

金目鯛漬け丼の素 調理イメージ
金目鯛漬け丼の素 パッケージ外観

マルヌシ
金目鯛漬け丼の素

1,300円

マルヌシウェブストア価格

【製造者】株式会社マルヌシ 青森県八戸市白銀二丁目5-1 TEL 0178-33-1571

【名称】金目鯛漬け丼の素
【原材料名】キンメダイ(青森県産)、醤油、発酵調味料、還元水あめ、砂糖、食塩、昆布エキス、かつお節調味エキス(一部に小麦・大豆を含む)
【内容量】90g 【賞味期限】製造より1年
【保存方法】-18℃以下で保存してください

お召し上がり方

其の壱

商品を解凍し、うつわにごはんを
盛り付けるべし。

*直径15cm程度のうつわ推奨ですが、お好みの量でお召し上がりください。

其の弐

ご飯の上に汁ごと具を乗せるべし。

*盛り付け用に並べてありますので、箸を添えてスライドすると簡単です。

其の参

真ん中に卵黄を乗せるべし。

*卵黄は大推奨ですが、お好みで。無しでもさっぱり美味しいです!

仕上げ

わさびや好みの薬味を添えるべし。

*わさび、白胡麻も大推奨。卵を崩して薬味と具を混ぜてお召し上がりください。

ショップリスト

【八戸市】
ぐるっと遊八戸駅店(八戸駅構内売店)、 KOMEKUUTO八戸店、 JF八戸みなと 浜市場「みなとっと」、 ユートリー、 蕪島物産販売施設「かぶーにゃ」
【青森市】
A-FACTORY、青森県漁連アスパム直販店、青森県漁連空港直売店、あおもり北彩館(新青森駅店)
【東京都】
AomoLink赤坂
【大阪府】
青森岩手ええもんショップ

2024年4月25日更新
*ショップリストは現在調整中。適宜更新いたします。

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