採用情報

八戸の「食」を
全国に発信する仕事です。

昭和27年創業以来、暮らしの食文化を担うべく「食の安全・安心」はもとより「より新鮮に、より美味しく」をテーマに営業しています。新商品の開発や各地で行われる商談会への出店など、生産だけでなく多様な人材を募集しています。

先輩社員の声

先輩社員イメージ

若手も挑戦できる風土があります【営業部・坂本和広 入社11年目】

 北海道の大学を卒業後、道内の企業に勤めましたが、長男として親の面倒を見るためにUターン就職を決め、水産業界で成長を続けている当社を志望しました。現在は、全国の卸売市場を中心とした得意先に自社商品を販売しています。
 また、新商品開発も担当し、2019年3月には、手軽に青森県産の海の幸を味わえる串焼きシリーズ「おいしいお肴、おいしい青森」を販売することができました。当社は、自らアイデアを提案すれば、若手にも挑戦させてくれる風土があります。これからも、恵まれた水産資源を活かした商品を開発、販売していきたいと考えています。

※八戸市は、UIJターン就職希望者に対して、交通費や住宅費、学用品等を助成する事業を行っています。

先輩社員イメージ

魚嫌いな人にも食べてほしい【工場部・福山健 入社11年目】

 高校を卒業後、地元の水産会社に就職しました。一度、異業種に転職しましたが、再び水産業界で働きたいと思い、知名度の高かった当社を選びました。現在は、第3工場の工場長として製造・管理を担当しています。
 また、新商品のサンプルづくりも担当しています。製品化までは苦労が少なくないですが、非常にやりがいがあります。今後の目標は、魚嫌いな人でも食べられる製品をつくることです。最近は特に若い世代で魚離れが顕著ですが、魚の良さやおいしさをもっと多くの人に知ってもらえるような仕事をしていきたいと考えています。

先輩社員イメージ

若い世代が活躍しています【工場部・島脇光弘 入社3年目】

 異業種を経験した後、地元の基幹産業である水産業界を経験したいと思い、当社に転職しました。現在は、工場長補佐として、製造・管理を学んでいます。
 一つのミスによって、これまで築き上げてきた信頼を失うケースもあるように、食品製造に携わる責任の大きさを感じています。ただ、どんな製品も一人で作れる物はなく、現場のチームが一丸となって製造するところに魅力を感じます。工場部は20、30代の若手も多く、お互いに切磋琢磨しています。私はまだまだ勉強すべき点は多いですが、早く大きな仕事を任せてもらえるように仕事に取り組み、信頼を得たいと思っています。

募集要項

正社員・営業スタッフ(雇用期間の定めなし)

ハローワーク求人番号02020-1213771

雇用形態
正社員(雇用期間の定めなし)
就業場所
〒031-0821青森県八戸市白銀二丁目5番地1
TEL.0178-33-1571 FAX.0178-34-6305
職種
水産食料品の営業
仕事の内容
  • 水産食料品の営業を行っていただきます(電話での受発注が中心です)
  • 取り扱い商品:イカ一夜干し、イカゲソ、つぼ抜き、刺身イカ、しめさばなど
  • 鮮魚の売買(市場での研修あり)
  • 冷食、塩辛、しめさばの加工製造作業研修
学歴
不問
必要な経験等
不問
必要な免許・資格
普通自動車免許(AT限定不可)
年齢
59歳以下
賃金
基本給140,000円〜170,000円(月平均労働日数23日として換算)
賃金は欠勤控除のある「日給月給制」です。
総支給見込額(残業込)160,000円〜250,000円位となります。
通勤手当
実費支給(上限10,000円/月まで)
マイカー通勤可、無料駐車場あり
賞与
あり(年2回)
加入保険等
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金、退職金制度あり(勤続3年以上)
就業時間
変形(1年単位)
(1) 8:00〜16:00(1月〜6月)
(2) 8:00〜17:00(7月〜12月)
※休憩時間60分
※早出・残業あり(時間外 月平均27時間)
休日等
日曜日ほか、週休二日制(日曜日以外の休日は会社カレンダーによります)
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数10日
年間休日数87日
定年制
あり(一律60歳)、勤務延長あり(65歳まで)
採用人数
1名
試用期間
あり(3ヶ月間)
申し込み
履歴書、職務経歴書(またはジョブカード)、ハローワーク紹介状を郵送ください。書類選考後(3営業日位)、面接日時等をご連絡します。
※ハローワーク求人番号02020-1213771
【郵送先】
〒031-0821 青森県八戸市白銀二丁目5-1
株式会社マルヌシ 採用担当・一戸 宛

正社員・工場部(雇用期間の定めなし)

ハローワーク求人番号02020-11588871

雇用形態
正社員(雇用期間の定めなし)
就業場所
〒031-0821青森県八戸市白銀二丁目5番地1
TEL.0178-33-1571 FAX.0178-34-6305
職種
食料品製造
60歳以上の場合は12ヶ月契約の更新となります。
仕事の内容
加工場で、水産食料品を製造する作業です。
具体的な内容は、配属先の工場によって異なります。

  • しめさば、塩辛などの製造作業
  • 鮮魚、脱パン作業
    (15~20キロの冷凍原料を扱う力仕事)
学歴
不問
必要な経験等
不問
必要な免許・資格
普通自動車免許(AT限定可)
年齢
不問
賃金
基本給150,000円〜200,000円(月平均労働日数23日として換算)
賃金は欠勤控除のある「日給月給制」です。
通勤手当
実費支給(上限10,000円/月まで)
マイカー通勤可、無料駐車場あり
賞与
あり(年2回)
加入保険等
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金、退職金制度あり(勤続3年以上)
就業時間
変形(1年単位)
(1) 8:00〜16:30
※休憩時間60分
※時間外 月平均5時間
休日等
日曜日ほか、週休二日制(日曜日以外の休日は会社カレンダーによります)
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数10日
年間休日数87日
定年制
あり(一律60歳)、勤務延長あり(65歳まで)
採用人数
若干名
試用期間
あり(3ヶ月間)
申し込み
履歴書、職務経歴書(またはジョブカード)、ハローワーク紹介状を郵送ください。書類選考後(3営業日位)、面接日時等をご連絡します。
※ハローワーク求人番号02020-11588871
【郵送先】
〒031-0821 青森県八戸市白銀二丁目5-1
株式会社マルヌシ 採用担当・一戸 宛
pagetop