新商品「おいしいお肴、おいしい青森。」発売。青森A-FACTORYにて、プレス発表イベントを開催いたしました。
新商品「おいしいお肴、おいしい青森。」が4/1日に発売されることを記念し、3/26日青森A-FACTORY(Aファクトリー)にてプレス発表イベントを開催いたしました。
イベントでは、パッケージデザインを手がけた「東北のデザイン社」デザイナー三上氏をはじめ、弊社開発担当によるプレゼンテーションや試食会を中心に執り行われ、メディア各社でも多く取り上げられました。
四方を豊かな海で囲まれた青森の新しいお土産、産物として開発された「おいしいお肴、おいしい青森。」
青森産のおいしい海産物をじっくり美味しく焼き上げた串干物は、焼きたての味わいをそのまま真空パックにして低温殺菌されているので、 常温での保存が可能、いつでもどこでも手軽に食べられるのが魅力。
地域ブランド「八戸前沖さば」を使用した「鯖」、八戸に水揚げされた烏賊を使用した「いか」、そして陸奥湾産の「ほたて」の3種で、シリーズ共通の味付けは津軽海峡に面した下北「駒嶺商店」の「津軽海峡の塩」を使った塩味と、弘前の伝統野菜「清水森ナンバ」の唐辛子味の2つ。
材料から調味料まで、とことん「青森産」にこだわった商品、青森みやげ・ギフトとしてもおすすめです。